您所在的位置: 政能量

打造10分钟便民服务圈 高新区132项业务家门口办

2020-09-11 06:22:58    来源:大庆晚报    编辑:李 琦

原標題:打造10分鍾便民服務圈

    高新區132項業務家門口辦

  爲方便高新區轄區居民辦理業務時更方便、更快捷,高新區在居民密集區,設立了5個便民服務分中心,通過“十統一”的管理模式,實現了高新區公共服務中心和5個便民服務分中心的兩級聯動,將民生事項都下沈到便民服務分中心,打造10分鍾的便民專屬服務圈,讓居民在家門口就能辦成事兒、辦好事兒。

  9月8日,記者了解到,目前,14大類132項具體業務,高新區居民,在家門口的5個便民服務分中心就能辦理,不用再往高新區公共服務中心跑。

  其中,5個便民服務分中心,能夠辦理包括個體工商戶的4項業務;醫保的9項業務;社保的18項業務;民政的18項業務;計生的8項業務;勞動保障的9項業務;開證明的23項業務;稅務登記的1項業務;房屋交易類的23項業務(該業務僅限五湖便民服務分中心辦理);殘聯及殘疾人的10項業務;居住證的3項業務(該業務僅限五湖/黎明/新城三個便民服務分中心辦理);便民繳費的4項業務;熱費的2項業務。

  高新區5個便民服務分中心分布

  ●黎明便民服務分中心,地址:黎明工作站原劍光派出所一樓,咨詢電話:0459-4611272

  ●五湖便民服務分中心,地址:湖濱教師花園F區綜合樓一樓,咨詢電話:0459-8189160

  ●新城便民服務分中心,地址:新城禦景B區一號商服,咨詢電話:0459-8130307

  ●創智便民服務分中心,地址:創業園C座607室,咨詢電話:0459-6291603

  ●學苑便民服務分中心,地址:人民醫院西門美麗家園樓下,咨詢電話:0459-4611654

  大庆晚报记者 袁丽平

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:高新区 便民
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: