您所在的位置: 社會民生

學會從最熱崗位中“淘金”

2020-09-11 06:53:57    来源:大庆晚报    编辑:李 琦

原標題:就業指導師告訴你——

    學會從最熱崗位中“淘金”

  今年以來,受疫情影響,以“網絡營銷師”爲代表的新興職業成爲衆多大學生的新選擇。各地、各行業紛紛開展的“網絡直播帶貨”活動對于緩解就業壓力,推動複工複産起到了積極作用。

  一時間,在各類招聘會、線上招聘中,直播銷售、網絡直播、網絡主播(帶貨)、直播帶貨、網絡營銷等熱門職位,均打出了誘人的薪水。

  应该如何看待不少大学生或其他求职者纷纷投入到直播带货等这一新兴业态崗位?国内带货达人李佳琦认为,现在是一个快速变化的时代,迸发出大量的新职业、新业态,大学生朋友们也要拥抱变化。李佳琦的建议是:首先要勇于尝试,很多东西都要边学边做,但如果不去尝试就失去了机会;第二,如果认定了一个方向,哪怕困难重重也要坚持下去;最后,无论选择什么样的职业和行业,都应学会专业的知识和技能并做到最好,专业也是能力的体现。

  我市高校就業指導方面的部分業內人士認可上述觀點並認爲,如果求職者選擇了網絡營銷師這樣的新興職業,接下來,想在這條路上賺取人生的第一桶金,他們需要做的是敢嘗試、敢堅持以及用專業的能力去做專業的事,這樣目標方可實現。

  以“网络营销师”为代表的新兴职业对年轻的求职者而言,既是挑战、更是机遇,如果想谋求这样的崗位,大家可到大庆市人才网查看相关信息。

  大庆晚报记者 李慧呈

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:崗位
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: