您所在的位置: 油化新聞

大慶煉化增産石蠟項目開始“收口”

2020-09-11 07:18:10    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原標題:現場全面進入收尾階段,建設者們爭分奪秒,確保項目今年10月30日前建成投産

    大慶煉化增産石蠟項目開始“收口”

建设者们加速推进增产石蜡项目建设。通讯员 詹红萍 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 幸福)重安全、提质量,全力推进重点项目“加速跑”。9月10日,记者从大慶煉化了解到,增产石蜡项目已进入收尾阶段,现场建设者们正在争分夺秒,确保项目在今年10月30日前建成投产。

  大慶煉化增产石蜡项目是省“油头化尾”项目,也是龙江“百大项目”之一。这个项目的建设是为了“控油增化”,拉长“化尾”产业链,将资源优势转化为产业优势,推动企业和地方的高质量发展。项目总占地面积4.38万平方米,主要包括新建60万吨/年酮苯脱油装置、30万吨/年石蜡加氢装置和15万吨/年石蜡成型装置。

  大慶煉化工程管理部增产石蜡一标段项目经理王永庆介绍说,一标段石蜡加氢及外网系统改造和二标段酮苯脱油及蜡加氢装置于去年9月上旬开工建设,当年完成部分土建基础、地管施工等工作,为下一年的地面施工及设备安装赢得了宝贵时间。今年年初,工程管理部及参建单位通过电话跟踪图纸进度,提前制定材料、设备采购清单,有效推进设计和采购进度,将疫情对建设带来的影响控制在最低。

  3月初,項目全面複工。爲了保證工程順利進行,公司領導定期召開施工協調會,科學統籌,全面部署。工程管理部克服可預制空間小、部分進口閥門推遲到貨等困難,科學優化工序,提前逐區地面硬化,減少了春季風沙對成品的損害,提高了施工質量和焊接質量,同時也避免了雨季停工,爲加快施工進度創造了條件。另外,他們通過管理人員加班加點、加大施工隊伍力量、增加施工設備和機具投入等措施,保證了施工作業資源與現場實際施工達到計劃控制點。

  目前,現場全面進入“收口”階段,一標段已整改完成100余項“三查四定”問題,現場設備及中低壓系統管線全部安裝完成,試壓包完成38個,現場剩余進口閥預計9月20日到貨並安裝;二標段動、靜設備安裝完成99.6%,消防管線完成40%,風道制作完成80%,工藝管線完成95%。

  大慶煉化工程管理部增产石蜡二标段项目经理张立春表示,项目已经进入施工关键时期,他们将全力以赴,确保项目今年按计划建成投产,为公司增加新的效益增长点,用经济效益带动社会效益,为大庆地区的繁荣和发展作出更大贡献。

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:大慶煉化
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: