您所在的位置: 社會民生

大慶交警“流動車管所”零距離服務廣大師生

2020-09-11 08:44:15    来源:大庆公安交警支队    编辑:夏天

  金秋九月,桃李飄香,廣大教師們迎來第36個教師節。爲熱烈慶祝教師節,大慶市公安局交警支隊車輛管理所于9月9日在東北石油大學爲廣大教師和學生們開展“零距離”上門服務,車管所副所長孫夢迪帶隊,車管四中隊中隊長隋凱組織協調兩名工作人員爲師生受理業務,高新區交警大隊提前與學校溝通協調場地問題,科技大隊全程做好技術保障,多部門聯合行動確保本次服務工作順利有序開展。

  針對廣大師生因工作、學習無暇到車管所辦理業務問題,交警支隊踐行爲民服務初心使命,采取“特事特辦”,主動爲群衆提供服務,依托流動車管所,實現現場辦理機動車注冊、轉移、變更、抵押和解除抵押登記、補換牌證等業務,通過公告提前告知廣大師生業務範圍、服務時間、所需材料等信息。

  “流動車管所”就位後立即開展服務工作,受理業務、審核資料穩步進行,通過電子繳費系統當場繳費,保證業務當場辦、當場結,避免群衆跑二次,解決廣大師生切實所需,及時解答群衆交管業務問題,得到群衆一致好評。

  有位老師表示:“平時工作太忙了,再加上假期封校,開學四周了我想辦理車駕管業務一直沒有時間,多虧咱們流動車管所,換證和解除抵押一次辦完,太省時省力了,真是便民、利民的好舉措”。

  本次“流動車管所”辦理業務共計76筆,其中:補換駕駛證15筆;換行駛證1筆;解除抵押3筆;免檢5筆;違章查詢5筆;業務咨詢47筆。

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:交警 零距离

相關新聞

版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: