您所在的位置: 油化新聞

老站長奮戰10小時搶修“罷工”泵

2020-09-11 09:10:56    来源:大庆日报    编辑:曹铭章

原標題:老站長好樣的

  9月2日早上8點50分,創業集團利達實業公司生産服務二分公司喇九注水站的2#號機組前置泵突然“罷工”。巧的是,前一天汙水壓力低,1#機組停運,正在更換散熱器。

  意外突如其來,王樹傑站長一分鍾都不敢耽誤,整整一天餓著肚子去修補泵軸、買配件、組織人員搶修。汗水從額頭滾落,站久了,雙腿直打顫,有同事提醒他:“王哥,你有低血糖,快去吃口飯吧,這兒有我們呢!”王樹傑擺擺手,說:“我得等2#機組平穩運行起來,不然不放心。”

  喇九注水站是一個運行了35年的老站,設備老化嚴重,這樣的情況對王樹傑來說早已習慣。58歲的他沒有什麽激蕩人心的豪言,卻用實際行動告訴身邊的人,他不負重托、不辱使命。

  在大家的努力下,18點30分,2#機組終于恢複生産,此時,王樹傑已經連續奮戰了10個小時,雙腿早已站不穩。這個老站長,確實是好樣的!

  通讯员 李婉

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:创业集团 利达实业公司
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: