您所在的位置: 政能量

狠抓落实 大庆全力当好“百大项目”推进“排头兵”

2020-09-11 09:15:06    来源:大庆环保    编辑:万祖凤

  東北區域應急救援中心是國家6個區域救援中心之一,該項戰略地位重,投資額度大,被列爲“省百大項目”重點推進。8月31日,市政府召開應急救援中心項目專題推進會,對項目相關單位下達了緊急任務。市生態環境局高度重視,迅速組織落實,高效推進項目選址、水源地保護措施、汙水處理排放方案等研究論證工作。

  一是組建推進專班。局主要領導靠前指揮,積極聯系協調市城管、規劃設計院等部門,解決工程造價評估等具體問題。並確定由分管領導負責組建專項工作組,成員包括局環評科、水汙染防治科、技術保障中心等,加快落實解決項目選址是否符合水源地保護要求、跨越引水幹渠對水環境影響、雨汙排放方案等事宜。

  二是立即召開現場會。9月1日下午,由王久瑞副局長帶隊,組織市城管、住建、水務、設計院等部門,到大慶機場、航空救援隊進行工作對接,現場踏查項目選址,雨汙排放等情況。現場會上,對涉及項目影響水源保護措施、雨汙排放路由,工程穿越方案,以及造價測算等工作任務,進行了細化分解,規定完成時限。會議成立由我局牽頭的應急中心項目城建推進組,並建立了溝通聯動機制。

  三是及時組織會商。9月3日下午,應急中心項目城建推進組各成員單位再次召集協調會,對前期布置的任務進行商定討論。會議認爲項目選址距離總體符合水源地保護要求,但飲用水源地二級保護區內建設道路、橋梁,需按要求采取相應的環保措施。建議不采取初步方案中的多空箱涵防護方式,此項可以減少投資4000多萬元。同時對汙水處理方案、雨汙排放路由進行了多次調整商討,按照保障功能,造價最低的原則,重新調整設計路由,此項減少投資預算3000多萬元。

  四是積極推進項目環評招投標工作。第一時間與市公共資源交易中心對接聯系,咨詢溝通,配合做好招標文件所需資料提供工作。提前將項目需求,供應商資格、報價等基礎文本提供給交易中心和市發改委。

  接下來,市生態環境局將按照項目指揮部的統一安排,加強與市城管委、規劃設計院等單位的溝通協調,進一步完善雨汙處理排放方案。繼續做好與交易中心的協同配合,按照法定程序,有序推進招標工作,加快推進項目環評。

大慶機場汙水處理站現場調研

航空救援隊現場調研

應急救援中心項目現場會

應急救援中心項目協調會

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:大庆 百大项目 排头兵

相關新聞

版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: