您所在的位置: 看天下

廣州將建新一代人工智能創新發展試驗區

2020-09-11 09:36:53    来源:人民网    编辑:赵洪涛

  人民日报广州9月10日电 (记者罗艾桦)日前,科技部致函广东省政府,支持广州建设国家新一代人工智能创新发展试验区。致函指出,试验区建设要围绕国家重大战略和广州市经济社会发展需求,探索新一代人工智能发展的新路径新机制,形成可复制、可推广的经验,示范引领粤港澳大湾区智能经济和智能社会发展。

  科技部明確,廣州要充分發揮在人工智能科教資源、應用場景、基礎設施等方面的優勢,建立高水平研發體系,聚焦醫療健康、高端制造、汽車交通等重點領域,加強技術集成和融合應用,提升産業智能化水平和國際競爭力。

  同時,完善政策法規體系,構建高水平人工智能開放創新生態。要開展人工智能政策試驗,在數據開放共享、産學研用協同創新、高端要素集聚等方面開展先行先試。開展人工智能社會實驗,探索智能社會治理新模式。落實新一代人工智能治理原則,加強人工智能倫理規範建設。

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:廣州 試驗區
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: