您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

肇源县松江社区:积水很"凉" 居民心中很暖

2020-09-11 10:05:21    来源:肇源新闻    编辑:张璇

  連日來,受強降雨天氣的影響,松江社區轄區的道路、平房區存在不同程度的積水。

  險情發生後,社區全體黨員幹部第一時間下沈到一線,積極開展搶險工作,並幫助居民群衆解決實際困難,以確保轄區無重大險情發生。

  居民楊海英家附近有一個水坑,連日來的強降雨致使水坑裏的水倒灌到她的家中。社區在了解到她家實際情況後,及時組織人力機械對積水進行搶排。經過夜以繼日的連續奮戰,她家的積水已經有所緩解。

  松江社區居民楊海英:“社區的這些幹部一直幫著抽水,天天換泵,反複修好幾次。起早貪黑幫著居民們抽水,真的很感動。”

  在此次強降雨過程中,有不少居民家中出現了嚴重的積水狀況。今年68歲的梁棟珍老人和她的老伴住的是老式平房,此次降雨,造成她家地面嚴重滲水。由于二老體弱多病,不能排水,正當一籌未展之際,老人家第一時間想到了社區。

  松江社區居民梁棟珍:“地滲水,趕著排水,我們老兩口也排不動。後來想到社區了,第一時間我就給他們打電話。社區人員一點兒沒耽誤,馬上就過來了,幫我排水的同時,還幫我灌了一罐煤氣.....我心裏都說不出怎麽感謝好了。”

  據了解,早在強降雨來臨前,松江社區就采取了多種防範措施應對。通過組織黨員綜合服務先鋒隊在兩個重點路段壘築防水牆、向居民及時發布推送氣象信息、倡導居民及時做好預防措施等方式,確保居民的生命財産安全不受侵害。

  松江社區黨工委副書記劉常影:“松江社區地勢比較低窪,平房區較多。受多日的強降雨影響,造成多處房屋和巷道積水比較嚴重。社區第一時間組織危房戶進行轉移。同時,組織居民開展自救,對積水比較嚴重的路段,像油廠大牆西、三角坑、臨江橋還有五中道南的平房區,協調縣城市管理綜合執法局人力機械進行強排,保證轄區居民恢複正常的生産生活秩序。”

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:肇源 社区
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: