您所在的位置: 縣區新聞 >> 大同

大同鎮多舉措積極開展內澇地排水、自救

2020-09-11 10:33:33    来源:福地大同    编辑:张璇

  連日來,受台風“美莎克”和“海神”影響,大同區大同鎮遭受大風和持續降雨影響,玉米、大豆等農作物和部分棚室小區受到不同程度侵害,部分村屯存在較大內澇。

  災情發生後,大同鎮黨委、政府班子成員全員下鄉,深入各村支部、各屯和棚室小區,第一時間掌握災情情況,及時與上級部門溝通並上報受災情況。同時積極組織開展抗災自救工作,聯合區消防大隊、區市政管理站等單位,協調鈎機、鏟車、水泵和管帶等設備爲棚室受淹區和村屯內澇地進行排水、自救。

  大同鎮農業辦和應急管理部門第一時間做好大田和經濟作爲災情核實,排查危房信息,及時轉移受災群衆。組織人員抓緊搶排村屯內澇和農田積水,力爭在最短的時間內把農田積水排出,將群衆損失降到最低。

  據了解,目前排水工作還在持續,全鎮累計投入抗災人員840人次,出動作業機械40台次、排除村屯和棚室小區積水2800畝,投入抗災物資約50萬元。

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:大同 抗灾 自救
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: